Call-центр: пн. - вс. с 9:00 до 20:00, без выходных

Адрес:  125363, г. Москва, Строительный проезд, д. 10

8 (495) 540 41 06
Заказать звонок
Каталог товаров
ГлавнаяНовостиВыбираем раковину в ванную комнату

Новости

11 января 2017
Фаянс, фарфор, литой мрамор, натуральные материалы. В чем же плюсы и минусы каждого материала? Рассказываем как выбрать оптимальный и практичный вариант!

Фарфор

+ Фарфор, один из видов керамики, имеющий мелкопористую структуру, устойчив к механическим воздействиям, высоким температурам и любым, даже самым агрессивным моющим средствам. Раковины из сантехнического фарфора отличаются безупречной белизной и долговечностью. Качественный фарфор не трескается и не желтеет со временем.

- Очевидных минусов нет, раковина из фарфора – это оптимальное соотношение цены и качества. Но не стоит забывать, что фарфор достаточно хрупкий материал, и не выдержит тяжелых механических воздействий. Если что то нечаянно уронить в раковину, она может с легкостью разбиться.



Фаянс

+ Фаянс, пожалуй, можно назвать самым распространённым и «бюджетным» видом керамики, используемый для изготовления сантехнических изделий. Внешне не отличается от фарфора, и визуально вы вряд ли отличите один материал от другого. На современном рынке сантехники Вы найдете огромное количество фаянсовых раковин на любой вкус. Многообразие форм, размеров, стилистических решений и цветовых исполнений порой просто поражает воображение!

- Однако в процессе эксплуатации хлопот с мытьем раковины из фаянса у вас прибавится. За счет того, что санфаянс достаточно пористый материал, налет и грязь со временем могут в него «въедаться». Так же со временем, из за повреждения верхнего слоя глазури, на раковине из фаянса могут образоваться мелкие трещины и так называемые «сеточки».



Литой мрамор

+ Искусственный камень, литой мрамор, литьевой мрамор, этот материал называют по разному, но его сути это не меняет. Этот гигиеничный материал стоек к химическим воздействиям, что обеспечивает легкость в уходе и безупречный внешний вид. Литой мрамор достаточно прочный материал, и нужно постараться, чтобы его повредить. Если со временем на поверхности раковины появились мелкие царапины, раковину легко можно отреставрировать.

- Основным минусом можно назвать более высокую цену, по сравнению с керамическими раковинами. Раковины из литого мрамора имеют больший вес, поэтому перед покупкой нужно убедиться что стена, на которую будет устанавливаться изделие выдержит нагрузку.



Натуральный камень

+ Раковины из натурального камня без сомнений смотрятся очень эффектно. Мрамор, гранит, оникс, флюорит, песчаник, базальт, кварцит, список можно продолжать и продолжать… Фактура натурального камня выглядит очень эффектно.

- Но! Выбирая раковину из натурального камня, будьте внимательны, и изучите все характеристики выбранной породы! Так как некоторые породы более пористые, то могут впитывать случайно пролитые красящие жидкости, и значит такие раковины нуждаются в особенном обращении. Раковины из натурального камня имеют очень большой вес, из за чего могут возникнуть трудности при монтаже. Несмотря на прочность камня, со временем раковина может дать трещину, и отреставрировать поверхность будет достаточно проблематично, или же невозможно. Ну и конечно же цена. В зависимости от породы камня, который вы выберете, каменная раковина будет дорогой, или… очень дорогой!



Натуральное дерево

+ Так же как и раковины из камня, раковины из дерева смотрятся очень эффектно. Фактура дерева добавит ванной комнате теплоты, и натуральности. Раковина из дерева станет акцентом, притягивающим взгляд,. Так же как и с камнем, нужно уделить особое внимание при выборе породы дерева. Предпочтение стоит отдать влагостойким породам, таким как дуб, или лиственница. Раковины из дерева отличаются небольшим весом, и легкостью монтажа.

- К минусам можно отнести высокую стоимость, и необходимость тщательного ухода. Влагозащитный слой на поверхности раковины со временем может повредиться или стереться, в следствие чего может понадобиться реставрация.



Стекло

+ Раковины из стекла не так востребованы и любимы покупателями, как керамические раковины, но все же упомянуть о них стоит. Стеклянные раковины отличаются красивым и необычным дизайном, и в грамотно продуманном дизайн-проекте такая раковина станет настоящей изюминкой интерьера. Стеклянная раковина не боится стойких загрязнений, и на нее не страшно пролить краску, кофе, йод и тому подобное.

- Однако разводы на стеклянной раковине будут отчетливо видны (особенно если у Вас очень жесткая вода), и ухаживать за такой раковиной придется чаще и тщательнее, что можно отнести к минусам этого материала. Раковины из стекла имеет высокую стоимость, а так же представлены на российском рынке сантехники в ограниченном количестве, что затрудняет выбор того что хочется именно Вам. Скорее всего придется выбирать из того что есть, или обращаться к услугам компаний, изготавливающим данные изделия на заказ.



Металл

+ Раковины из металла встречаются не часто. Самые распространенные сплавы для изготовления раковин – нержавейка, бронза, медь, латунь, чугун. Раковина из металла предполагает наличие определённого дизайна интерьера. Такую раковину невозможно разбить, и приобрести можно по вполне разумной цене.

- Металлическая поверхность требует тщательного ухода: на поверхности могут оставаться отпечатки пальцев и со временем будут появляться мелкие царапины.



Выбрать раковину!